ВИННИЦА (QHA) -

В течение восьми дней 23 участника преодолеют около 450 километров до Одессы.

По словам организатора Виктории Лучки, такая инициатива призвана изменить стереотипное отношение общества к ограниченным возможностям людей с недостатками зрения:

- Велопробег «Вижу! Могу! Помогу!» проходит уже во второй раз. В этом году мы едем из Львова в Одессу. По сравнению с прошлым годом, у нас стало больше велотандемов - пять. Мы чувствуем себя сильной семьей, наша команда построила очень ценные отношения между собой. Каждый, кто с нами пересекается, понимает, что нет разницы между зрячими и незрячими - мы все люди. Главная наша цель - стереть закоренелые стереотипы в отношении людей с инвалидностью. Хочется показать, что все мы одинаковые, но людей с инвалидностью ограничивает барьерность общества.

Супружеская пара из Львова - София и Евгений - расстояние от Львова до Одесы преодолевают на велосипеде-тандеме. София зрячая, а Евгений из-за наследственной болезни полностью потерял зрение еще до окончания школы. Муж с женой говорят, что подобные инициативы - это интересный опыт ответственности друг за друга.

Участники велопробега отметили, что на велосипеде в тандеме ехать не трудно, особенно если это тандем по жизни.

ФОТО: QHA

QHA