КИЕВ (QHA) -

Павлу Грибу не разрешают получать лекарства, после того,как он заявил на суде, что не считает себя виноватым.  Об этом в эфире Радио Hayat сообщил отец узника Кремля Игорь Гриб.

По его словам, администрация СИЗО Ростова-на-Дону, где содержится украинец, запрещает передавать все необходимые ему лекарства, что вызывает серьезные опасения за состояние его здоровья..

— Эти лекарства поддерживают его жизнь еще с детства. Они помогают вырабатывать полезные для организма вещества. Ему необходимо 10 лекарств, а разрешили только два или три, от них нет никакой пользы, — сказал он.

Отец политзаключенного отметил, что следователь не разрешает Игорю Грибу получать деньги, на которые можно было бы купить лекарства и продукты.

— Это случилось после того, как на суде мой сын заявил, что не признает своей вины. В ответ на это следовать не разрешил передачу денег сыну, а без этих денег выжить в СИЗО практически невозможно, — сказал он.

Игорь Гриб также сообщил, что ранее Павел был жестко избит в СИЗО и все его вещи забрали.

— Он сказал, что, если будут такие пытки вновь он просто их уже не переживет, — сказал отец политузника.

QHA сообщало, что 23 июля во время судебного заседания в Северо-Кавказском окружном суде в Ростове-на-Дону, после зачитывания обвинительного заключения Павел Гриб заявил, что не признает свою вину.

Адвокат Павла Гриба Марина Дубровина подчеркнула, что в ходе следствия были допущены нарушения, которые не позволяют дальше проводить суд. Так, в обвинительном заключении прокурор указал старую редакцию статьи 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), санкции которой предусматривают 8 лет тюремного заключения. Однако эта статья уже не действует.

Отметим, по надуманной версии россйского следствия Гриб в 2017 году познакомился с российской школьницей из Сочи Татьяной Ершовой, которая якобы говорила, что не любит ни учителей школы, ни учеников, ни россиян в целом. Политзаключенный якобы склонял ее к тому, чтобы изготовить бомбу и взорвать во время школьной линейки, однако она этого не сделала.

Напомним, Павел Гриб исчез 24 августа 2017-го года в Беларуси. Позже он рассказал, что на автостанции в Гомеле его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным в лесу. Более суток украинца держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где оформили арест. Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца.

QHA