СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Следственный комитет России в Крыму вызывает крымского адвоката Эмиля Курбединова, который ведет ряд дел по защите крымских татар. Об этом он сам рассказал в видеообращении в Фейсбуке.

– Сегодня и вчера мне звонил следователь Следственного комитета России, который действует в Крыму, и сообщил, что в отношении меня проводится доследственная проверка о якобы разглашении мной каких-то данных досудебного следствия, – рассказал Курбединов.

Адвокат крымских татар отметил, что связывает вызов со своей деятельностью и многочисленными выступлениями на публичных площадках.

Курбединов уточнил, что ничего из того, о чем он сообщает публично, не является адвокатской тайной, и констатировал, что действия оккупантов – это «очередной виток давления, связанный с профессиональной деятельностью».

Напомним, адвокаты крымских татар регулярно сталкиваются с противоправными действиями подконтрольного Кремлю правительства Крыма. В частности, за активное участие в защите прав крымских мусульман, которые проходят по сфабрикованому делу «Хизб ут-Тахрир», Эмиль Курбединов был арестован на 10 суток. 

QHA