КИЕВ (QHA) -

Быстрая и массовая реакция правозащитных, общественных и государственных структур способствовала освобождению двоих сотрудников организации «Крымская правозащитная группа» и сотрудника офиса Уполномоченного ВРУ по правам человека.

Слова благодарности на своей странице в Фейсбук написала Ольга Скрипник, которая была среди задержанных правозащитников:

– По стечению разных странных обстоятельств, мы попали в неожиданную для нас ситуацию. Сценарии развития дальнейших событий с нами менялись несколько раз. Но в итоге все закончилось благополучно, мы на подконтрольной Украине территории. Уверена, что такая быстрая и масштабная реакция, многие действия, которые были предприняты, помогли нам остаться на свободе. Большое вам спасибо.

Правозащитница подчеркнула, что на призыв о помощи отозвались также международные организации и неравнодушные люди из Крыма.

Напомним, 13 марта на админгранице с Крымом сотрудники ФСБ задержали двух правозащитников из Крымской правозащитной группы Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина, а также сотрудника офиса Уполномоченного ВРУ по правам человека. Правозащитники поехали на админграницу с окупированным Крымом, чтобы провести мониторинг пунктов пропуска с украинской стороны.

К вечеру того же дня стало известно об их освобождении. 

QHA