МИНСК (QHA) -

В Беларуси на 61 году жизни скончалась мать Героя Небесной сотни Михаила Жизневского - Нина. Женщина умерла в Гомельском госпитале инвалидов, куда ее доставила скорая помощь.

Отметим, что в апреле на 73 году жизни скоропостижно скончался отец украинского героя - Михаил.

Весной этого года согласно распоряжению президента Украины Жизневские должны были лечиться в одном из украинских санаториев.

Нина Жизневская рассказывала, как ей тяжело жить в Гомеле после смерти сына. Ей отказывали в лечении, сестру погибшего отчислили из университета, а чтобы сделать памятник на могиле Михаила, родителям пришлось занимать деньги. У нее был диабет и больные ноги, а на 39-й день после смерти сына произошел еще и инфаркт.

Напомним, первыми жертвами украинской Революции Достоинства стали армянин Сергей Нигоян и белорус Михаил Жизневский  украинцы по духу. Они погибли от снайперских пуль 22 января 2014 года.

Напомним, ранее в Киеве определились с лауреатами Международной литературной премии «Воин света», посвященной памяти Героя Небесной Сотни Михаила Жизневского. 

Премия присуждена белорусскому писателю Валентину Дубаковце за повесть «Чужой» и украинскому писателю Артему Чеху за дневник солдата о войне на Донбассе «Точка ноль»

QHA