СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В этом году, чтобы посмотреть военный парад в День военно-морского флота, севастопольцам придется выложить кругленькую сумму: от 2 до 3,5 тысяч рублей (750-1300 гривен) за место. Об этом сообщают «Аргументы Недели Крым» со ссылкой на представителя одной из фирм по продаже входных билетов.

– На основные трибуны места не продаются. Туда пускают только по пропускам. Их распределяет правительство. Мы же продаем места за столиками. За ними может уместиться по 4-6 человек. Если вы в кафе ничего заказывать не будете во время просмотра, то дополнительных денег платить не придется. Если у вас ребенок до пяти лет, то вы можете его посадить к себе на руки. Есть билеты и за две тысячи – это четвертый ряд трибуны со стороны клуба ЦСКА, – прокомментировала представитель.

Купить билет на парад можно и у экскурсоводов, которые катают гостей и жителей города на экскурсионных катерах. Цены у них такие же.

Это самый главный праздник города. Так что нет ничего страшного, если зрители хотят и готовы платить, чтобы на него посмотреть, – считает один из работников экскурсионного катера.

Отметим, что празднование Дня военно-морского флота РФ в Севастополе планируется 31 июля. Всего в мероприятиях намерены задействовать более 20 боевых кораблей и катеров, 10 вспомогательных судов, 30 единиц техники Береговых войск ЧФ.

ФОТО: интернет

QHA