МОСКВА (QHA) -

 

Вокруг выплат компенсации пострадавшей в керченском колледже 16-летней Наталье Калиниченко разгорелся скандал. 

Отец пострадавшей, Юрий Калиниченко, заявил в интервью "Московскому комсомольцу", что "власти" Крыма не выплатили им обещанные 500 тысяч рублей, хотя он обращался по этому поводу в администрацию Керчи и открыл специальный счет в банке. 

Так, после трагедии в колледже девушке ампутировали ступню. Сейчас она находится на лечении в одной из больниц Москвы. 

Ее отец рассказал, что после взрыва в колледже Наталью вынесли на улицу пожарные. "Скорая" долго не приезжала, и девушку в керченскую больницу доставил незнакомый мужчина.

Операцию по ампутации ступни девушке делали в керченской больнице. Юрий Калиниченко говорит, что местные врачи не были готовы к наплыву пациентов, и при других обстоятельствах, возможно, ступню его дочери удалось бы сохранить. После этого Наталью отправили на лечение в Москву, где она перенесла еще одну операцию. 

По словам Юрия, лечение растянется минимум на полгода, затем предстоит длительная реабилитация.

Однако денег на все это у семьи Калиниченко нет. Так, в Москву Юрий поехал за свои средства, а дочь лечит благодаря помощи, которую ему оказывают неравнодушные жители Керчи. 

Так, на очередном собрании в городе, где присутствовали представители власти Крыма, керчане задали вопрос высокопоставленному чиновнику по поводу семьи Калиниченко. И услышали ответ, мол, семья у них неблагополучная, поэтому денег им не дадут. Отец рассказывает, что самостоятельно воспитывает дочь, и жили они бедно, но неблагополучной их семью назвать нельзя. 

Юрий каждый день от утра до ночи сидит в больнице у дочери в Москве. В Керчи он работал на стройке и делал ремонты в квартирах. Мужчина планирует остаться в Москве и найти работу, когда Наталье станет немного легче.

Юрий надеется, что рано или поздно Наталье выделят обещанные 500 тысяч рублей.

В то же время, крымские власти заявили, что этой семье перечислили компенсацию 26 октября. 

По словам "заместителя министра труда и соцзащиты" Крыма Елены Лось, 500 тысяч рублей из республиканского бюджета поступили на счет пострадавшей. Деньги якобы перевели в московский филиал РНКБ, и чтобы их получить, нужно прийти в банк и написать заявление.

Как пишет "Крыминформ", ссылаясь на "первого замминистра труда и социальной защиты" Крыма Татьяна Гудилко, всем пострадавшим в результате трагедии в Керченском политехническом техникуме выплатили обещанные деньги. Последняя выплата якобы была произведена сегодня, 2 ноября. 

 

Напомним, ранее так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что семьям погибших в Керченском политехническом колледже выделят из бюджета России по 1 миллиону рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

QHA сообщало, что 17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и началась стрельба. По версии Следкома, нападение устроил четверокурсник Владислав Росляков, который затем, предположительно, застрелился из ружья в библиотеке. В результате происшествия погиб 21 человек, включая подозреваемого. Еще более 50 ранены.

 

Источник: Московский комсомолец, Крыминформ 

QHA