КИЕВ (QHA) -

Активисты  ЛГБТ-сообщества намерены провести акции протеста в связи с новогодним выпуском «Вечернего квартала» от «Студии Квартал 95», который назвали ксенофобским.

В Запорожье акция состоится в 14:00 под названием «Запорожье за адекватной юмор». Об этом сообщила организатор "Киев-прайда", правозащитница София Лапина.

По ее словам, организатор запорожской акции Дмитрий Калинин уже получил публичные угрозы в свой адрес.

Лапина сообщила, что 13 января акцию протеста собираются провести в Харькове.

Напомним, вчера телекомпания «1+1» принесла свои официальные извинения за один из эпизодов новогоднего выпуска «Вечернего квартала» от «Студии Квартал 95», которую представители ЛГБТ-сообщества назвали ксенофобской.

Вчера в 14:00 у здания телеканала "1+1" в Киеве прошла акция протеста представителей ЛГБТ-сообщества против сцены с Буратино "Студии Квартал 95".

Протестующие заявили, что в своем новогоднем выступлении "95 квартал" показал "гомофобную сцену".

Напомним, пользователей соцсетей возмутил номер новогоднего «Вечернего Квартала» про актера Нежинского театра юного зрителя, который совершил каминг-аут, после чего коллеги стали над ним насмехаться.

Действие номера происходит на репетиции спектакля про Буратино. Главный герой заявил, «что он теперь не он, а она». В ответ остальные актеры и режиссер отказываются подавать ему руку, шутят, что «от него ведь не родится новый человечек», объявляют позором папы Карло и всячески обыгрывают оскорбительные эпитеты в отношении гомосексуалистов.

QHA писало, что  в "Студии Квартал 95" также извинились за откровенные шутки, которые могли кого-то обидеть, и удалили видео с телеканала в YouTube.

QHA