МОСКВА (QHA) -

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми" в отношении сотрудников из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

— Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России в отношении неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210, п. «а» ч. 3 ст. 126, ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 127.1, п. «а» ч. 3 ст. 126, п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми), — говорится в сообщении.

Согласно их данным, с начало войны на Востоке Украины в 2014 году, украинские силовики и правоохранители организовывали незаконное уголовное преследование в отношении россиян, иногда их просто похищали. Похищенных граждан России хотели обменять на пленных украинских солдат в "ДНР / ЛНР".

—Так, в 2014 году гражданин Российской Федерации, находившийся в Украине, был задержан по надуманному основанию по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Под воздействием угроз и принуждений он дал признательные показания и заключил с прокурором сделку о признании им вины, а затем суд освободил его от наказания, назначив испытательный срок. После чего участники преступного сообщества насильно вывезли его в другой регион Украины, где до настоящего момента незаконно удерживают в контролируемом ими помещении закрытого типа, — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Оперативники продолжают расследование уголовного дела против силовых структур Украины.

ФОТО: интернет

QHA