КИЕВ (QHA) -

Государственная авиационная служба Украины оштрафует сирийскую компанию Cham Wings Airlines за полеты в аннексированный Крым, говорится в заявлении ведомства.

Как сообщил начальник юридического управления Госавиаслужбы Виктор Авдеев, получив от МИД необходимую информацию о сирийской авиакомпании, ведомство оформит протокол о наложении штрафа.

По его словам, это стандартная практика в случае наложения штрафов на иностранные авиакомпании.

— Мы направили авиаперевозчику официальное приглашение в Госавиаслужбу для рассмотрения дела по сути правонарушения, на котором и будет принято решение о наложении/не наложении штрафа. Его размер стандартный для любого из нарушителей нашего запрета за полеты в Крым - от 85 до 136 тысяч гривен, - сказал чиновник.

Отметим, в апреле в оккупированном Крыму прошел так называемый Ялтинский международный экономический форум. В аэропорт Симферополя прибыла делегация из Сирии. По данным Госавиаслужбы, Cham Wings Airlines осуществила два рейса в апреле - из Сочи в Симферополь и обратно. Кроме того, по словам Авдеева, согласно указу президента от 14 мая, Cham Wings Airlines уже внесена в санкционный перечень.

Ранее QHA сообщало, что Сирия планирует поставлять фрукты в оккупированный Севастополь.

А премьер-министр Сирии Имад Хамис предложил сделать Тартус и Севастополь городами-побратимами.

Источник: РБК

 

 

QHA