КИЕВ (QHA) -

В Украине в ближайшие сутки на северо-западную половину страны переместится зона прохладного воздуха из Центральной Европы.

Об этом заявили а Укргидрометцентре.

При этом, по информации синоптиков, остальная территория страны еще останется в теплой воздушной массе.

В субботу погоду в большинстве областей Украины, кроме западных, будет определять атмосферный фронт.

В западных областях синоптики не прогнозируют существенных осадков, лишь на Закарпатье прогнозируется дождь с мокрым снегом; температура ночью и днем от 2 тепла до 3 мороза.

На остальной территории ожидаются временами дождь (ночью в Винницкой, Киевской и Черниговской областях сильный дождь); температура в течение суток 1-6 тепла, днем в южной части и Днепропетровской области местами 8-11.

В Киеве 30 декабря ночью прогнозируется сильный дождь, днем – умеренный. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура в течение суток 3-5° тепла.

В воскресенье, 31 декабря, в Украине ночью в восточных областях прогнозируется небольшой дождь, на крайнем западе – небольшой снег.

Днем в Украине, кроме большинства южных областей, также ожидаются небольшие осадки. Ветер преимущественно юго-западный, 5-10 м/с, в западных областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью от 2 тепла до 3 мороза, на юге и востоке 0-4 тепла, днем 0-5 тепла, на юге 3-8.

В Киеве в новогоднюю ночь будет без осадков, днем небольшой дождь с мокрым снегом. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью около 0 градусов, днем 1-3 тепла.

Напомним, 25 декабря по всей территории Украины, кроме южных областей, прошли дожди. Температура воздуха держалась на отметке от 2 до 9 градусов тепла.

На прошлой неделе снегопад парализовал центральные дороги в Киеве. А международный аэропорт «Киев» из-за снегопада перенес часть своих рейсов в международный аэропорт «Борисполь».

Источник: Интерфакс-Украина

QHA