КИЕВ (QHA) -

Украинцам стоить ожидать теплую зиму. По данным Укргидрометцентра, среднемесячная температура воздуха этой зимой будет выше нормы. Об этом сказал журналистам заместитель председателя Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко, передает УНН.

— Она (температура — ред.) будет в январе-феврале-марте выше обычной. То есть, выше нормы. Мы проводим сравнение температуры воздуха за тридцать лет. И если брать среднюю температуру за тридцать лет, то эта температура будет выше. То есть, выше, чем норма, — сказал он.

Синоптик отметил, что средняя температура в январе, самом холодном зимнем месяце, будет колебаться от 4 до 8 градусов мороза.

Вместе с этим, Прокопенко говорит, что самые низкие температуры будут кратковременны и в пределах 20-25 градусов мороза.

— Отдельные населенные пункты могут достигать 30 градусов. Я не думаю, что будет ниже 30 градусов, — уточнил заместитель председателя Укргидрометцентра, и добавил, что самые низкие температуры наблюдались раньше в Восточном регионе страны и достигали 42 градусов мороза.

В связи с теплой зимой, по словам Прокопенко, украинцам стоит ожидать сильные снегопады, заносы, гололед и т.д.

Кроме того, представитель Укргидрометцентра напомнил, что и предыдущие зимы были достаточно теплыми, а самая холодная зима зафиксирована в 2009 году.

QHA