СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В течении ближайшей недели на полуострове будет достаточно тепло и сухо. Дневная температура будет достигать 13-14 градусов выше нуля, а ночная не опустится ниже нуля. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, передают «РИА Новости».

— Со вчерашнего дня в климатическую норму температурный фон вошел после мешка холода, в котором оказался на несколько дней Крым, и сегодня мы наблюдаем в Симферополе слабые заморозки до -2-3 градусов, днем ярко светит солнце и до +11+12. Это точь-в-точь укладывается в рамки климатических норм. По нашим оценкам, в ближайшую неделю, а может быть, даже девять дней ситуация будет определяться юго-западной периферией Сибирского антициклона, поэтому сохранится солнечная сухая погода. Никаких осадков, ветер восточных направлений. И температура будет колебаться около нулевой отметки. Днем все те же вполне комфортные для этого времени +8-13, +9-14, — рассказал он.

По словам синоптика, крымчанам следует ожидать относительно холодную зиму, однако их порадует ранняя весна. Тишковец отметил, что долгосрочные прогнозы имеют точность не более 60%, но расчеты показывают, что декабрь и январь будут относительно холодными.

— Февраль укладывается в норму, а в марте, особенно это касается центральных, восточных, северных районов полуострова, станет теплее обычного. То есть, весна будет наступать с опережением графика, — спрогнозировал специалист центра погоды ФОБОС.

ФОТО: интернет

QHA