СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сын политзаключенного крымскотатарского активиста Марлена Асанова Мамут написал трогательное письмо о задержанном силовиками крымском татарине Сервере Мустафаеве. Об этом сообщила супруга политузника Сейрана Салиева Мумине на своей странице в Facebook.

Сын Асанова отметил, что, когда увидел силовиков у дома Сервера Мустафаева, сразу понял, что у него обыск.

— Когда я ехал утром в школу и увидел возле дома Сервера агъа полицейскую машину, то сразу понял, что обыск и его увезут как моего отца и других, — написал он.

Он добавил в письме, что Мустафаев всегда помогал другим.

Отметим, 21 мая в оккупированном Крыму в Бахчисарае силовики провели обыски в домах крымских татар Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова. В доме Эдема Смаилова заблокировали троих детей, его супругу в дом не впустили. К Мустафаеву силовики не пустили адвоката Эмиля Курбединова.

Вскоре МИД Украины заявило, что российские оккупанты пытаются подавить свободу крымских татар. Киев будет апеллировать к международным судам в связи с задержанием Мустафаева и Смаилова.

Позже стало известно, что крымскотатарские активисты Сервер Мустафаев  и Эдем Смаилов, задержанные силовиками, будут включены в так называемую "вторую бахчисарайскую группу", проходящую по надуманному делу "Хизб ут-Тахрир".

QHA