СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сын известного латиноамериканского революционера и сторонника коммунистических идей Че Гевары Эрнесто Гевара заявил, что Крым является российской территорией. Об этом он сказал журналистам во время визита в оккупированный Россией Симферополь.

— У нас (кубинцев - ред.) есть информация. Мы знаем, что Крым российский, что Крым - это Россия, — заявил он.

Также Эрнесто Гевара во время открытия в Симферополе выставки архивных фотодокументов, посвященной его отцу, отметил, что его не пугают американские санкции.

— На меня могут любые санкции накладывать. Бессмысленные идеи Соединенных Штатов никак меня не интересуют, я просто не обращаю на них внимания, — заявил он.

Ранее сообщалось, что в России проверят на экстремизм слова телеведущей и бывшего кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о статусе Крыма.

Ранее Собчак заявила, что в оккупированном Крыму нужно провести референдум, поскольку просто так Крым отдать Украине не получится. Она отметила, что в референдуме должны принять участие не только жители Крыма, но и жители Украины и России.

Она также считает, что бедность россиян напрямую связана с аннексией в 2014 году Крыма. По ее словам, пока люди не видят этой взаимосвязи. 

Позже Собчак заявила, что жители оккупированного Крыма стали заложниками России.

QHA