СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные правоохранители Крыма оштрафовали жителя Симферополя за размещение на странице «Вконтакте» музыки рок-группы «Коловрат», которая в России считается экстремистской.

Как сообщает пресс-служба «прокуратуры Крыма», двадцатитрехлетний симферополец разместил на своей странице материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, – «музыку рок-группы радикальной националистической направленности "Коловрат"».

Чтобы не допустить в Крыму массового распространения запрещенных в РФ песен, прокурор Центрального района Симферополя возбудил против пользователя соцсети дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов).

По иску прокуратуры Центральный районный суд Симферополя назначил крымчанину административное наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

В сообщении прокуратуры также указывается, что в ходе прокурорской проверки «файлы правонарушителем были удалены самостоятельно».

ФОТО: интернет

QHA