СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму, в Симферополе, силовики закончили обыск в доме крымскотатарского активиста, участника «полян протеста» Фазила Ибраимова. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook.

Из дома крымского татарина изъяли документы, которые имеют отношение к «поляне протеста» «Стрелковая», на этот раз обошлось без задержаний.

— Обыск у Фазыла Ибраимова закончен. Никого не увезли. Изъяли документы, имеющие отношение к "поляне протеста". Обыск длился около 3 часов. Сам Фазыл Ибраимов расценивает эти события как давление из-за острой ситуации в массиве "Стрелковая", — сказано в сообщении.

Активист сказал, что силовики сообщили о возможном вызове его на допрос.

Ранее QHA сообщало, что 6 декабря адвокат Маммет Мамбетов сообщил об обыске в доме Фазила Ибраимова.

Напомним, участники «полян протеста» требовали решения вопроса выделения земли крымским татарам, которые более 10 лет отстаивают свое право на нее. 

В Симферополе развивается конфликт между местными властями, застройщиками и участниками «поляны протеста» «Стрелковая». Новый микрорайон «Крымская роза» решили строить на том месте, где сейчас находятся самострои и мечеть крымских татар. Протестующие пытаются спасти свои строения от уничтожения.

Это уже не первый обыск в доме крымскотатарского активиста. 

В августе 2017 года Фазил Ибраимов был задержан силовиками, после чего Железнодорожный районный «суд» Симферополя арестовал активиста на 5 суток.

QHA