СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Силовики в оккупированном Крыму проводят обыск в микрорайоне Фонтаны-5 (Симферополь) в доме крымских татар Айдера и Арсена Бекировых. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— В Симферополе в микрорайоне Фонтаны-5 в доме Айдера и Арсена Бекировых проходит обыск. Со слов соседей, Арсен работает строителем, его родной брат Айдер (1983 года рождения) занимается ремонтом машин на дому. Супруга Арсена – Эльмира – работает учителем крымскотатарского языка в школе. 

К дому крымских татар подогнали автозаки. В доме находится пожилая женщина, которой во время обысков стало плохо.

— В доме пожилая женщина Лиля ханум - 62 года, болеет. Во время обыска ей стало плохо. Вызвали карету скорой помощи. "Скорая" оказала первую помощь и уехала, состояние женщины стабилизировалось.

QHA сообщало, что подконтрольные Кремлю силовики провели обыск в доме крымской татарки Заремы Куламетовой. Перед этим женщину похитили. В момент похищения она находилась в парке на общественных работах.

Позже выяснилось, что силовики привезли Куламетову в дом ее сына, где также проводился обыск. По словам представителя уполномоченного по соблюдению прав жителей АР Крым и города Севатополя Исмаила Халикова, это первый случай, когда силовики в оккупированном Крыму похитили женщину.

QHA