Силовики в аннексированном Крыму уверенны, что одиночные пикеты крымских татар вызывают "недовольство славянского населения" полуострова. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на рапорт российских правоохранителей.

По словам правозащитников, подобная формулировка фигурирует в деле мусульманина, который подержал акцию протеста 14 октября, но при этом является этническим русским.

"Неустановленными лицами осуществляются несанкционированные массовые акции протеста, завуалированные под одиночные пикеты, посредством размещения крымскотатарского населения вдоль трасс и городских дорог, вызывает недовольство у славянского населения", - сообщается в рапорте.

Представители "Крымской правозащитной группы" отмечают, что в период с 18 по 26 декабря на полуострове прошло минимум 75 судебных заседании в отношении крымчан, которые протестовали против преследований крымских татар и мусульман Крыма. Согласно постановлениям судов «обвиняемые злоупотребляли правом на свободу мирных собраний путем проведения массового мероприятия под видом одиночных пикетов». Всех участников одиночных пикетов суды аннексированного Крыма признали виновными.

Ранее QHA сообщало, что в Крыму люди вышли с плакатами против дискриминации крымских татар и мусульман в Крыму с плакатами "Остановите беспредел силовиков Крыма", "СТОП! Аресты, обыски, кражи мусульман!", "Обвинение в терроризме и экстремизме – это геноцид крымских татар". 34 человека за участие в пикетах были задержаны. 

QHA