СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты пытались взять у адвокатов Евгения Панова подписку о неразглашении государственной тайны. Об этом сообщил один из защитников украинца Дмитрий Динзе.

На предложение российских силовиков он ответил отказом.

- Я, честно говоря, был обескуражен, потому что в ходе предварительных расследований с нас, адвокатов Панова, таких расписок никто не брал. Секретные тома, которые были бы засекречены и где бы содержалась конфиденциальная информация по Панову, нам не предъявляли. В связи с тем, что Панов является гражданином Украины, рано или поздно он может быть подвергнут обмену на граждан РФ и передан украинской стороне, или освобожден по сроку. А гостайна достаточно долго имеет место быть: и 25 лет, и 50 лет. Исходя из этого, секретные тома ФСБ нам не предоставила, - отметил Динзе.

По словам адвоката, секретными материалами силовики считают показания людей, на которых «украинские диверсанты» якобы готовили покушения.

Также Динзе рассказал, что «суд» зачитал обвинительное заключение в отношении Панова. Украинец не согласился ни с одним из выдвинутых обвинений.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины.

11 августа в интернете появилась видеозапись допроса украинского гражданина Евгения Панова, которого ФСБ обвиняет в подготовке террористических атак в аннексированном Крыму. В ролике Панов признается в подготовке диверсии и сообщает, что эта операция была спланирована ГУР Минобороны Украины. Позже Панов рассказал, что его пытали.

Ранее QHA сообщало, что «Верховный суд Крыма» рассмотрит по существу дело «украинского диверсанта»

Источник: Громадське Радіо 

QHA