СИМФЕРОПОЛЬ/ АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудники подконтрольной Кремлю полиции в течение нескольких дней проводят в Крыму комплекс «оперативно-профилактических мероприятий» в целях противодействия незаконной миграции. Об этом сообщает пресс-служба так называемого МВД.

— Полицейскими осуществляются проверки вокзалов, рынков, строительных и торговых объектов, гостиниц, общежитий, а также частных домовладений, где временно зарегистрированы и пребывают иностранные граждане, — говорится в сообщении.

Уже известно о четырех задержанных в результате проверки. В отношении иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации и в оккупированном Крыму, составлены протоколы об административном правонарушении по ст.18.8 КоАП РФ. 

В ведомстве напомнили, что за фиктивную регистрацию и постановку на учет иностранцев предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, с 10 июля для жителей «ДНР» и «ЛНР» закончилось беспрерывное пребывание на территории Российской Федерации и в оккупированном Крыму. Теперь они могут находиться на территории России лишь 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток — как обычные граждане Украины. Позже территориальные органы миграционной службы сообщили, что нарушителей миграционного законодательства будут штрафовать и выдворять из Крыма.

ФОТО: интернет 

QHA