СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Силовики проводят обыск в доме активиста крымскотатарского народа Ленура Аблязимова в в Ленинском районе п. Ильичово. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— В доме активиста крымскотатарского народа Ленура Аблязимова в Ленинском районе п. Ильичевка идут следственные мероприятия. Обстоятельства выясняются, — сказано в сообщении.

В «Крымской солидарности» отметили, что ранее у Аблизимова уже проводили обыски.

QHA сообщало, что после обысков в селе Курское 26 июля оккупанты задержали двоих подростков – Эскендера Абдувелиева и Сейтумера Асанова.

Силовики в оккупированном Крыму заявили, что «нашли» гильзы в доме Сейтумера Асанова в ходе обысков в его доме. Они внесли гильзы в протокол в качестве вещественных доказательств в присутствии понятых, которых привезли с собой.

В мае 2018 года несовершеннолетние ребята якобы сняли российский флаг со здания сельского совета в Курском и выбросили его. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 329 УК. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы, принудительные работы, арест либо лишение свободы.

QHA