СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Силовики проводят обыск в доме крымского татарина Абдуллы Якубова в Старом Крыму (оккупированный Крым). Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook.

— Проводятся следственные действия в доме, где проживает Абдулла Якубов, бизнесмен, меценат многих праздников, уважаемый человек, многодетный отец. Адрес: Старый Крым, ул Октябрьская, 45. 

Возле дома крымского татарина задержали нескольких активистов, в частности, отца Герая Куламетова Зекия и сестру Риану Куламетову. Женщина вела прямой эфир с места проведения мероприятий подконтрольными Кремлю силовиками.

— Их проводили в дом, где проходит обыск, — добавили в общественном объединении.

QHA сообщало, что 4 сентября силовики провели несколько обыском в домах крымских татар. В частности, обыск прошел у Марлена Мустафаева и Заремы Куламетовой.

Силовики не назвали причины обысков у Мустафаева, а к дому крымского татарина пригнали автозак. По предварительным данным, обыск инициировала ФСБ.

Перед обыском в доме Заремы Куламетовой, ее саму неизвестные на двух автомобилях похитили и увезли в неизвестном направлении. В момент похищения женщина находилась в парке на общественных работах.

QHA