КИЕВ (QHA) -

На протяжении минувших суток, 14 июня, в зоне АТО на Донбассе резко увеличилось количество обстрелов украинских позиций, а к вечеру резко возросла интенсивность обстрелов по всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

— Всего зафиксировано 58 обстрелов, из них 32 на Мариупольском, 24 — на Донецком и два на Луганском направлении. Нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска 18 раз использовали минометы, трижды артиллерию и один раз танк, говорится в сообщении.

Отмечается, что сильнее всего боевики обстреляли украинские позиции на Мариупольском направлении недалеко от Павлополя. Сепаратисты вели огонь из минометов, самоходных артустановок 122 мм, вели штурмовые действия, а в районе Красногоровки около 22:00 дважды пытались из танка попасть по нашим укреплениям.

Позиции вблизи Марьинки, Тарамчука, Новотроицкого оказались под минометным огнем, а Гнутово, Талаковку, Чермалык и Широкино российские оккупанты обстреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Из 122 мм самоходных артустановок незаконные вооруженные формирования выпустили четыре снаряда по населенному пункту Чермалык, сообщают в штабе АТО.

Противник из тяжелых минометов и пушек калибра 152 мм обстрелял украинские опорные пункты на Донецком направлении вблизи Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого и Луганского, а также шахту Бутовка.

В районе Светлодарской дуги российские оккупационные войска вели огонь по нашим укреплениям из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

Также велись обстрелы на Луганщине в арйоне Трехизбенки и Нижнетеплого.

ФОТО: интернет

QHA