ДОНЕЦК (QHA) -

Штаб АТО заявляет, что распространение информации о якобы захвате ДФС украинскими военными, является очередной провокацией со стороны террористов.

- В связи с распространением отдельными интернет-ресурсами информации о якобы захвате украинской стороной объектов Донецкой фильтровальной станции для проведения обстрелов неконтролируемых Украины территорий, пресс-центр штаба АТО заявляет, что эта информация не соответствует действительности и распространяется с целью реализации очередной провокации со стороны российско-оккупационных войск, - говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что украинская сторона не нарушает взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей. В составе сил Антитеррористической операции находятся исключительно подразделения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, созданных в соответствии с законами Украины. Силы Антитеррористической операции никогда не применяли и не будут применять оружие против мирных жителей Донбасса.

Напомним, ранее в некоторых российских и украинских СМИ появилась информация о том, что ВСУ якобы захватили объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории провокационного огня по оккупированным территориям.

Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой Донецк, Ясиноватую, Васильевку, Спартак, Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое.

ФОТО: интернет 

QHA