КИЕВ (QHA) -

В пресс-центре штаба АТО сообщают, что за минувшие сутки боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецком и Зайцево. По Авдеевке враг открывал огонь из артиллерии 122-го калибра, говорится в сводке штаба по состоянию на 06:00 1 октября.

На Луганском направлении зафиксировано 8 нарушений «режима тишины». За данными штаба, противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, где применял стрелковое оружие и пулеметы. Кроме того, по Новоалександровке вел огонь снайпер, а по Станице Луганской огонь открывали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, зафиксировано 10 обстрелов на Мариупольском направлении. Противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки, Марьинки, использовав при этом стрелковое оружие, а в районе Богдановки боевики открывали огонь из гранатометов.

Также, по информации штаба, в зоне проведения АТО за прошедшие сутки было выявлено пролет 4-х БПЛА.

Напомним, спикер штаба АТО Иван Арефьев заявил, что Вооруженные силы Украины готовы начать отведение сил и средств в трех пунктах Донбасса при условии, что боевики прекратят огонь.

ФОТО: интернет

QHA