СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В неблагополучных районах Севастополя почти на каждом шагу можно встретить мини-свалки пузырьков из-под жидкости, носящей название "Хлебный Люкс", передает источник QHA в Севастополе.

По информации производителей, это не что иное, как лосьон, изначально предназначенный для ухода за кожей лица. Одним из основных компонентов этого лосьона является этиловый спирт из пищевого сырья, его доля составляет 75% от всей массы продукта. Благодаря своей дешевизне (примерно 9 рублей за флакон) "Хлебный Люкс" и его аналоги в последнее время стали очень популярными среди определенных слоев населения.

- Водку сейчас особо не купишь - подорожала она совсем. То ли дело эти настойки: купил штучек шесть, разбодяжил чем придется (а можно и чистым его пить), и хорошо! - рассказал один из употребляющих данную жидкость.

Напомним, с начала октября 2015 года в целях борьбы с алкоголизмом, "власти" Крыма запретили аптекарям торговать медицинским спиртом, но упустили весьма серьезную "лазейку" для крымских любителей алкоголя – запрет не коснулся спиртосодержащих товаров.

Фото: QHA, интернет

QHA