ДОНЕЦК (QHA) -

Переговоров с террористами на Донбассе быть не может, считает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. По словам Шкиряка, руководители вооруженных бандформирований на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должны отвечать по законам Украины.

- Безусловно, никаких переговоров с террористами быть не может. И Захарченко, и Плотницкий, и Ходаковский, и вся другая террористическая сволочь должны отвечать по законам Украины. Мировая практика обращения с террористами определяет одно правило – с ними не соглашаются, их уничтожают. Поэтому говорить о каких-либо переговорах на государственном уровне нельзя, – сказал Шкиряк во время визита в зону АТО, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам советника министра, переговоры с террористами означают их легитимизацию. Шкиряк допускает, что могут быть только определенные консультации по вопросам обмена военнопленными.

- Единственным субъектом переговоров в контексте международных отношений и конфликта на Донбассе может быть только Российская Федерация, как руководитель этого процесса, как страна-агрессор, как тот, кто руководит террористическими бандами. С главарями банд переговоров быть не может. Это вопрос государственной безопасности, – отметил советник министра Шкиряк.

Во время визита в Мариуполь Шкиряк также посетил контрольный пункт въезда-выезда «Гнутово», что находится на линии соприкосновения, где пообщался с пограничниками.

- Сегодня пограничники – те люди, которые во время повторной агрессии будут первыми вместе с военнослужащими Нацгвардии встречать врага. Они прилагают все усилия, чтобы эти позиции держались достойно, не пропустив врага, – отметил советник министра.

По его словам, сегодня пограничникам необходима поддержка государства. Важным также является постоянное общение с жителями: как с теми, кто проживает на территории Украины, так и с теми, кто живет на оккупированной боевиками земле.

ФОТО: интернет

QHA