КИЕВ (QHA) -

Во время пресс-конференции «Трехлетие оккупации Крыма: развенчание мифа роспропаганды о «непролитой» крови», проходящей в Киеве, член Меджлиса крымскотатарского народа Риза Шевкиев, в частности, отметил, что в период оккупации полуострова РФ происходили провокации со стороны банд Аксенова.Вместе с ним в мероприятии приняла участие член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель.

– Перед 26 февраля я предостерегал, что нам не стоит приближаться к митингующим бандам Аксенова, которые могут делать провокации. Появилось две жертвы. Это было начало их бессрочного захвата Крыма, который был разработан в стенах Кремля, – сказал Риза Шевкиев, сообщает корреспондент QHA.

Также он напомнил о похищении Решата Аметова, тело которого нашли перед референдумом. Тем самым оккупанты продемонстрировали, что все несогласные с оккупацией будут наказаны

Захватчики осуществляют на территории Крыма новый вид депортации – добровольно-принудительной, в результате которой уже 10% крымчан покинули свою родину.

– Это очень ощутимо. Дальше этот процесс будет продолжаться, и число выезжающих из Крыма будет увеличиваться. Скрытая гибридная схема действует. Это геноцид изощренной формы. Крымские татары распыляются по всему миру, живя вдали от своей родины. Все происходящие преступления должны быть наказаны, – сказал Риза Шевкиев.

По словам Шевкиева, действия путинского режима напоминают ему политику Гитлера.

QHA