РОВНО (QHA) -

В Ровно впервые организовали вертепное шествие, которое собрало около 40 коллективов. Всего в мероприятии было задействовано около тысячи участников.

Колонна собралась у Национального университета водного хозяйства и направилась в центр города. Движение транспорта на некоторое время было приостановлено. За порядком следили правоохранители.

По дороге дети пели колядку «Новая радость стала» и другие рождественские песни.

На сооруженной в центре города сцене состоялся концерт детских творческих коллективов.

С приветственным словом к жителям и гостям города обратился мэр Ровно Владимир Хомко.

Если мероприятие понравится горожанам, его будут устраивать ежегодно, отметил городской голова.

— Это шествие мы организовали за несколько дней. Сейчас совсем другие традиции, нежели те, что были еще 40 лет назад. Тогда был бы шок, если бы нам сказали, что будет происходить подобное. Современные дети растут в совершенно иных традициях. Мне этот праздник понравился, – сказал Владимир Хомко.

                                              

— Уже в который раз в день Крещения у нас проводится фестиваль «Уличные вертепы». А в этом году прошло еще и вертепное шествие. Надеюсь, что этот элемент праздника сохранится и дальше. Нужно напоминать о наших традициях родителям и детям. Вместе с детьми мы должны разучивать различные колядки. Ведь это влияет на их духовное развитие, – уверена заместитель начальника управления образования г. Ровно Екатерина Сычик.

Напомним, во Львове состоялся XII Рождественский фестиваль «Вспышка Рождественской звизды».

QHA