СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Приглашенный на заседание «суда» по задержанным 21 февраля крымским татарам свидетель признался, что подписывал свои «показания» сотруднику полиции оккупантов, не ознакомившись с ними. Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Антон Наумлюк, находящийся на месте событий.

- Подошёл какой-то лейтенант, говорит: «Вот документы, подпишите». Я подписал и все. Я без очков, не читал. Мелко-мелко было написано, - сообщил свидетель на заседании.

Также свидетель отметил, что не видел каких-либо «нарушений общественного порядка», которые вменяются правохранителями оккупантов задержанным утром 21 февраля крымским татарам.

Как сообщало ранее QHA, решением "Киевского районного суда" Марлена Мустафаева признали виновным в совершении административного правонарушения и арестовали на 11 суток.

Напомним, утром 21 февраля стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди.

Через некоторое время активисты сообщили в соцсетях о задержании десяти человек, которые пришли к дому Мустафаева поддержать семью. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по статье 20.2, ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ФОТО: интернет

QHA