СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Сюжет на "Независимом телевидении Севастополя" проинформировал о том, что приказ Министерства культуры России о включении Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения столичные архитекторы назвали выполненным некачественно и непрофессионально и требующим серьезных изменений.

- Эта новость возмутила членов Градостроительного совета, общественность и журналистов, присутствующих на заседании. Ведь еще год назад, в апреле 2015 года, эти же самые разработчики главного документа Севастополя – научно-исследовательские и проектные институты Москвы и Санкт-Петербурга уже презентовали концепцию пространственного развития Севастополя. Его константой было сохранение архитектурно-исторического облика города, - информирует НТС Севастополя.

Попытка Москвы провести конверсию крупного судостроительного завода в Севастополе свидетельствует о том, что Россия по-прежнему не хочет переводить свои главные судостроительные мощности в базу ЧФ РФ. В то же время, власти Севастополя, в котором ощущается кризис экономики, хотят переориентировать предприятия оборонки на заработок денег в туристическом секторе.

Кстати, еще одной особенностью ситуации является тот факт, что Севморзавод ранее принадлежал Петру Порошенко. Хотя, по официальным данным, еще в 2104 году завод был выставлен на продажу. О дальнейшей судьбе завода открытые источники умалчивают.

Фото: интернет

QHA