СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В оккупированном Севастополе участились случаи разбоев и краж, горожане уже успели окрестить невоспитанных туристов «гопниками». 

- Быдла стало много, причем воинственного. Недавно у Центрального рынка группа скинов обзывала меня за то, что я не могу им "помочь найти девчонок". Перед этим какие-то упыри пристали из-за отсутствия сигарет у меня во дворе. Или, к примеру, вчера иду, а напротив остановки — полиция и «скорая» И так почти каждый день, - рассказывает один из свидетелей данных случаев.

Местные также отмечают, что прошлым летом такого не было.

- На прошлых выходных, когда мы играли на гитаре на Приморском, к нам трижды подходил мужик в футболке с надписью "Севастополь" и требовал заткнуться. Он был настолько пьян, что мы никак не могли понять, что ему надо, пока с ним не подтянулось еще два крепыша. Оказалось, гитара отпугивает посетителей от их шалмана. Угадайте, что мы сделали при виде трех здоровых мужиков? Вызвали полицию. Угадайте что произошло? Они не приехали. Через 40 минут мы отменили вызов, - добавляет возмущенный севастополец.

 Городские таксисты возмущены поведением российских водителей, которые активно нарушают правила дорожного движения.

- На улицах в центре стало много «упоротых» водителей. Гоняют после девяти по Ленина, летят больше сотни. А еще эти дрифтеры на Ушакова достали, носятся по ночам вокруг елки, бьются о бордюр. Гаишники где, - вопрошает местный таксист.

Источник, близкий к правоохранителям, подтвердил, что за последнее время криминогенная обстановка в Севастополе заметно ухудшилась, и это связано с открытием курортного сезона, но горожане вспоминают, что в прошлом году таких ситуаций было гораздо меньше.

ФОТО: интернет 

QHA