КИЕВ (QHA) -

Экс-депутату Севастопольского горсовета грозит от 12 до 15 лет тюремного заключения за содействие оккупации Крымского полуострова Россией. Об этом сегодня, 13 апреля, заявили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

В пресс-службе отметили, что экс-депутату вменяют госизмену (ч. 1 ст. 111 УК), было проведено заочное досудебное расследование, обвинительный акт уже передан в суд.

Следователи отмечают, что в марте 2014 года экс-депутат голосовал за ряд постановлений в поддержку аннексии Крыма и одобрил незаконное решение Верховной Рады АРК о проведении псевдореферендума 16 марта 2014-го.

Напомним, что 3 апреля текущего года СБУ задержала на админгранице с Крымом в пункте пропуска "Чаплынка" так называемого депутата "Евпаторийского городского совета". Правоохранители утверждают, что, занимая должность в администрации, мужчина голосовал за «национализацию» предприятия Евпатории. При этом стало известно, что в 2014 году он баллотировался в совет от партии «Единая Россия» и принимал активное участие в составе «крымской самообороны».

 

 

QHA