КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины завершила спецрасследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров ГУ Министерства доходов и сборов Украины в Севастополе. Его обвиняют в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в сумме 1,6 млн гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

- Установлено, что указанный чиновник в 2013 году противоправно использовал предоставленные ему властные полномочия и свое служебное положение с целью получения неправомерной выгоды, умышленно совершил особо тяжкое коррупционное правонарушение в сфере служебной деятельности , а именно требовал и в дальнейшем получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 1,6 млн. грн. за не наложения ареста на нежилые помещения и не привлечение последнего к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, - говорится в сообщении.

Чиновнику грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ФОТО: интернет 

QHA