СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Севастопольским журналистам напомнили, как надо одеваться на официальные мероприятия с госслужащими в родном городе, сообщает Trendzzz.

В документе перечислен список правил, которые представителям СМИ рекомендуется выполнять.

В документе перечислены правила, которые, казалось бы, являются общепринятыми не только для журналистов, но и для представителей любой другой профессии. Например, снимать головной убор в помещениях государственных органов власти. Хотя по правилам этикета снимать головной убор, входя в помещение, должны только мужчины. А вот заставить женщину снять шляпу или платок – это дурной тон.

дресс-код для журналистов

Или пункт о том, что не следует чрезмерно пользоваться духами. Это аксиома для всех, кто выходит утром из дома.

Пункт о недопустимости ношения грязной обуви откровенно позабавил. Еще бы написали, что нужно по утрам умываться и чистить зубы!

– Скорее всего, документ писался с одной-единственной целью: напомнить акулам пера, что летом в госорганы не стоит ходить в шлепанцах, шортах и прозрачных платьях. Чего скрывать, иной раз журналисты одеваются откровенно провокационно. Но с другой стороны, когда оператор или репортер едет на репортаж на пляж или в парк, а потом оттуда срывается на важную пресс-конференцию, нелогично упрекнуть его в том, что он одет не по формату, – размышляют в издании Ялта-24.

На официальном сайте севастопольской администрации данный документ отсутствует.

ФОТО: Trendzzz и Ялта-24

QHA