СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Севастополец Владимир Новиков начал голодовку на одной из площадей города из-за сноса МАФов, который он считает незаконным.

Об этом сообщают местные СМИ.

— Новиков требует прекратить внесудебные сносы имущества горожан и потребовать от «правительства» Севастополя выдать разорившимся предпринимателям компенсационные места. Власти обещали это сделать, но не сделали, — сказано в сообщении.

Председатель Союза предпринимателей Севастополя Марат Тюнин сообщил, что предприниматели более 15 лет работали на площади Захарова.

— Однако по решению какой-то непонятной комиссии по демонтажу все НТО, расположенные на площади Захарова, почему-то стали вне закона. Смотрим Конституцию РФ, Гражданский кодекс РФ, там ничего не сказано про какие-то комиссии по демонтажу. В соответствии с Конституцией, все споры разрешаются исключительно в судебном порядке. Если следовать логике чиновников севастопольского «правительства», то его постановления имеют большую юридическую силу, чем Конституция РФ и Гражданский кодекс РФ, — возмутился он.

Тюнин обратился к предпринимателям Севастополя и другим горожанам с призывом поддержать Новикова. Согласно информации местных СМИ, к голодовке уже готовы присоединиться несколько предпринимателей.

Отметим, что севастопольские «власти» хотят снести все 40 торговых палаток на площади Захарова, на данный момент их осталось 15. На их месте планируется разбить сквер.

МАФ — малая архитектурная форма. МАФы подразумевают под собой киоски, ларьки, лотки, павильоны. 

Напомним, ранее жители оккупированного Севастополя вышли на митинг против генерального плана развития города, подготовленного так называемой «властью».

QHA