КИЕВ (QHA) -

Представители прокуратуры отговаривали украинского политзаключенного Олега Сенцова от голодовки. Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан.

— Сегодня у Олега был врач. Он ходит к нему каждый день. Оценивает его состояние как стабильное. У Олега была холодная камера и ему усилили отопление. У него уже были представители прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказания. Они отговаривали его от голодовки, но он по-прежнему стоит на своем, – отметила она.

Сестра политузника считает, что нет оснований не доверять врачам, поскольку в колонии будут пытаться поддерживать состояние Сенцова.

— На следующей неделе к нему еще раз поедет адвокат и еще раз со всеми переговорит. Никого другого пока не допускают, – сообщила она.

Напомним, спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что Украина рассматривает все возможные варианты освобождения Олега Сенцова. Она подчеркнула, что возможен вариант обмена Олега Сенцова на директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве по подозрению в госизмене.

В России прокомментировали заявление украинского МИДа и отметили, что от Украины не поступало никаких инициатив по поводу обмена.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе на пресс-брифинге заявил, что Олег Сенцов будет голодать до конца.

QHA сообщало, что Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных.

Источник: Громадське радио

QHA