КИЕВ (QHA) -

Украинский политзаключенный Олег Сенцов не находится в предсмертном состоянии. Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

— Не говорила я ничего о «предсмертном состоянии» Олега. Или опять что-то не так поняли, или для красного словца зафигачилы. Паникеры, спите уже, похорон не будет, не дождетесь, — написала она.

Напомним, британское издание Independent опубликовало якобы слова Каплан о том, что Сенцов находится в предсмертном состоянии. В издании отметили, что, по слова сестры политузника, Сенцов согласился принимать по две - три ложки питательной смеси в день, однако этого недостаточно из-за проблем с сердцем.

QHA сообщало, что Олег Сенцов попросил своего адвоката Дмитрия Динзе реже посещать его, поскольку вокруг его дела ничего не происходит.

Ранее Дмитрий Динзе заявил, что Сенцов отказался от госпитализации, несмотря на ухудшение здоровья. По его словам, Сенцов выразил недоумение, почему закончилась активная кампания поддержки украинских политзаключенных со стороны Украины и уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

QHA