КИЕВ (QHA) -

Сервис Booking.com запретил возможность бронирования жилья в оккупированном Крыму. Об этом сообщается на сайте компании при попытке забронировать жилье на аннексированном полуострове.

— К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха, — сообщается на сайте.

В свою очередь, владелица одного из хостелов в поселке Судак на своей странице в Facebook заявила, что обращалась в компанию, из которой ей прислали официальный ответ. В ответе компании сказано, что бронирование ограничено из-за санкции Евросоюза.

— Компания Booking.com всегда стремится соблюдать все соответствующие и применимые законы, действующие на территории, где она работает. Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму, — написала она.

QHA сообщало, что аренда жилья в Крыму резко подорожала. В оккупированном Крыму средняя ставка аренды квартир увеличилась на 9,8% и составляет 21 тысячу 495 рублей в месяц. Гендиректор портала «Мир квартир» на аннексированном полуострове Павел Луценко отметил, что цены только начинают расти.

QHA