КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, глава Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ) Рефат Чубаров на двенадцатом заседании исполнительного комитета ВККТ зачитал письмо от координатора “Крымской солидарности”, узника Кремля Сервера Мустафаева. 

- Все, что происходит сейчас в Крыму - ложь и насилие. Основная их цель - препятствовать деятельности людей, несогласных с оккупацией полуострова, а также прекратить наше национальное движение....Я принимал участие в прошлом заседании исполкома. Сейчас я, к сожалению, не могу быть там. Кроме того, на протяжении полугода я не могу лично освещать то, что происходит в Крыму. Но национальная борьба продолжается. И мы, те, кто находится в тюрьмах, не прекращаем своей политической борьбы. Мы не покоримся, - написал Мустафаев в своем письме.

Активист отметил, что акция “Крымский марафон” - один из самых ярких примеров единства и поддержки народа. А опыт безоружной борьбы - самый верный способ отстаивания прав коренного народа на оккупированном полуострове.

Напомним, активист “Крымской солидарности” Сервер Мустафаев был задержан 21 мая 2018 года в Бахчисарае. Вместе с ним задержали крымскотатарского активиста Эдема Смаилова. Их подозревают в участии в запрещенной в России мусульманской религиозной организации “Хизб ут-Тахрир”.

“Крымская солидарность” официально заявляла, что “расценивает обыск и арест координатора и активиста ОД "Крымская солидарность" Сервера Мустафаева, а также Эдема Смаилова, как преследование за активную гражданскую, религиозную и национальную позицию и запугивание общества в целом”.

 

QHA