ХАРЬКОВ (QHA) -

 

На сайте Харьковского городского совета обнародована петиция с требованием предоставить Олегу Сенцову статус почетного гражданина Харькова. 

Автор петиции Дмитрий Гавриленко обращается с таким требованием к депутатам горсовета и мэру Харькова Геннадия Кернеса. 

Он - настоящий патриот Украины, с неподдельной преданностью идеям свободы, демократии, верховенства права и человеческого достоинства. Верю в то, что Олег Сенцов, Герой Украины, человек с сильной гражданской позицией, и, как другие люди, отдельная личность, освободится из кандалов "тюрьмы народов", вернётся на родину и будет жить! Это решение должно стать знаком солидарности Харькова в распространении демократизации, идей гуманизма, принятия верховенства права и человеческого достоинства в украинском обществе, - говорится в петиции.

 

 

Отметим, Олег Сенцов голодает с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политузников, которые находятся в российских тюрьмах.

Ранее городской совет Парижа проголосовал за присвоение украинскому политзаключенному Олегу Сенцову звания почетного гражданина столицы Франции.

Петиция с призывом освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова на сайте Белого дома собрала необходимые 100 тысяч подписей.

 

Источник: petition.city.kharkov.ua

QHA