КИЕВ (QHA) -

Вполне возможно, что Олега Сенцова заставили перейти на поддерживающую терапию. Об этом сегодня написала сестра политузника Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

— Что касается поддерживающей терапии для Олега Сенцова. Во-первых, хотя ФСИН говорит, что это добровольно, на данный момент у нас нет этому достоверной информации. Вполне возможно, что это было добровольно-принудительно: или сам пьешь, или насильно, по рекомендации врачей, – написала Каплан.

Она также уточнила, что замена воды на какую-то питательную смесь не является выходом из голодовки и что Олег продолжает бороться, но чтобы ни говорили тюремные врачи о стабильном состоянии, по ее словам, решение о терапии, говорит, что «дело дрянь».

Каплан добавила, что поддержит своего брата в любом решении и что неизвестно «выдержал» бы он на одной воде до Чемпионата мира-2018.

— Даже не смейте его судить. Сначала проведите 4 года в его шкуре, а потом уже высказывайтесь, — добавила она.

Как ранее писало QHA, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова пообещала, что она либо сотрудники ее офиса посетят украинского политзаключенного Олега Сенцова.

QHA