КИЕВ (QHA) -

Бесполезно убеждать Олега Сенцова отказаться от голодовки, заявила сестра украинского режиссера Наталья Каплан на акции в поддержку узника Кремля “SaveOlegSentsov”, которая прошла на Майдане Независимости в Киеве.

По ее словам, бессрочную голодовку Сенцов начал лишь с одной целью - добиться от российских властей освобождения всех украинских политзаключенных.

Она также отметила, что Сенцову каждый день вкалывают литр глюкозы для поддержания жизни.

— Сегодня 20-й день голодовки Олега и, конечно, это все на фоне четырех лет лагерей, проблем со здоровьем, которые тянутся с детства. Я не думаю, что у него все идеально сейчас – я уверена, что все очень плохо.

Сестра Сенцова также рассказала, что находится на связи с украинскими политиками, "но пока никакого прогресса не видит".

QHA сообщало, что более ста человек собрались на Майдане Независимости в Киеве, чтобы поддержать Олега Сенцова и других политзаключенных.

На акции зачитали полный список узников Кремля, который включает более 70 фамилий незаконно заключенных под стражу и осужденных на территории Российской Федерации и в оккупированном Крыму.

Сегодня, 2 июня, проходит 20-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцовакоторый незаконно удерживается в российской тюрьме.

Ранее сообщалось, что активисты из Канады записали видеообращение странам "Большой семерки" (G-7). В нем они рассказывают, что вопрос украинских политических узников должен быть поднят на встрече G-7, которая пройдет в Канаде 8-9 июня.

Напомним, что сегодня во всем мире проходит глобальная акция #SaveOlegSentsov. 

QHA