КИЕВ (QHA) -

 

Украинский политзаключенный Олег Сенцов проводит встречу со своим адвокатом в колонии Лабытнанги (Ямало-Ненцкий автономный округ России).

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в своем Facebook.

Имя адвоката Денисова не назвала. 

— Я только что переговорила с советником президента РФ, председателем совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым. Сейчас украинец встречается с адвокатом в колонии Лабытнанги, — написала она.

По словам Денисовой, Федотов заявил, что владеет информацией от руководства Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ о том, что Сенцов написал отказ от голодовки.

— Он заявил, что владеет информацией от руководства Федеральной службы исполнения наказаний РФ о том, что Олег Сенцов написал заявление об отказе от голодовки. Причины российский чиновник не знает.

 

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина запросила у РФ официальные данные о состоянии здоровья Олега Сенцова. Геращенко подчеркнула, что Россия не раз через СМИ запускала неправдивую и недостоверную информацию.

ФСИН России заявила, что Олег Сенцов прекратил голодовку. Политузник якобы согласился на прием пищи после консультаций с российскими врачами. Режиссер Аскольд Куров, который находится с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе в Лабытнанги, не подтвердил информацию о прекращении голодовки Олегом Сенцовым.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку и потребовал отпустить всех осужденных в РФ украинских политзаключенных. 

QHA