КИЕВ (QHA) -

Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан опубликовала в своем Facebook фрагмент переписки с политузником, из которого следует, что он не верит в свое освобождение.

— Пока Москалькова, ФСИН и прочие из РФ говорят о пользе голодания, что состояние Сенцова не ухудшилось и вообще все прекрасно. Сам Олег пишет мне такое: "То, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве, я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки - прим.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории”, — сообщила Каплан.

В письме сестре Сенцов также написал, что у него началась гипоксия, вследствие чего немеют ноги и кружится голова.

— Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине, — сообщил Сенцов сестре.

Каплан также сообщила, что Сенцов написал завещание на свое творчество.

— Олег добавил, что постарается держаться, хотя живет сейчас просто по инерции. И да, он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает, — написала Каплан.

Ухудшение здоровья Сенцова также подтвердил адвокат политузника Дмитрий Динзе.

— У него уже начали происходить изменения в организме: затронуты сердечно-сосудистая система, почки, печень. Сенцов становится все слабее и ему трудно вставать с постели, — сообщил Динзе.

Напомним, На конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве (Польша), прошла акция в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова и чеченского правозащитника Оюба Титиева.

Источник: Укринформ, Facebook Натальи Каплан

QHA