МОСКВА (QHA) -

 

Украинский политзаключеннй Олег Сенцов написал письмо российской правозащитнице Татьяне Щур. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

— 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. Письмо из двух частей. Одна - для коллег с конкретными указаниями о постановке фильма по своей пьесе «Номера». Другая…О здоровье не пишет вообще. А о чем пишет? В основном о том, что ему очень не хватает конкретной информации… о конкретных событиях, которые происходят в мире вокруг украинских заключенных в российских тюрьмах, вокруг целей его голодовки. 

Татьяна Щур рассказала, что у Сенцова в камере сломался телевизор и «он не может даже наблюдать, как Россия мирит Сирию».

— Закончилась подписка на «Новую газету». Но вот это важно: Опережая вашу инициативу – подписывать не надо. Можно лишь лично мне, и то в ноябре на первое полугодие 19-го года. НО ТАК ДАЛЕКО Я НЕ ЗАГЛЯДЫВАЮ, - привела слова Сенцова правозащитница.

Украинский политузник сообщил, что получает по 10-15 писем в неделю. 

— И еще вот цитата: «Не серчайте на меня, если я бываю придирчив и резок. С собою я ещё более жесток, поверьте. Просто без такого конкретного подхода и конкретных целей не будет конкретных результатов, а я привык делать все хорошо, от малых вопросов до больших, и привык побеждать!»

 

Ранее Олег Сенцов написал письмо российским правозащитникам Николаю и Татьяне Щур, в котором попросил за него не волноваться.

Ранее комиссар Европейского союза по вопросам юстиции Вера Юрова обратилась к министру юстиции РФ Александру Коновалову с призывом немедленно освободить Олега Сенцова. Она также призвала РФ обеспечить политузнику необходимое лечение.

QHA