КИЕВ (QHA) -

Украинский политзаключенный Олег Сенцов написал из колонии в Лабытнанги письмо украинским журналистам и режиссерам Марии и Анастасии Старожицким. Об этом сообщила Мария Старожицкая на своей странице в Facebook. 

В своем письме он поблагодарил женщин за поздравления и отметил, что надеется побывать на премьерах фильмов матери и дочери Старожицких.

Текст письма политзаключенного:

"Маша и Настя, здравствуйте! Спасибо вам за письмо, за поздравления и теплые слова. Рад, что у вас все так хорошо получилось с прошедшим проектом, что вы его завершили, и он удачно пошел. А за поддержку благодарите не меня, а Германа-старшего. Это он однажды сказал: «В нашей профессии больше сдавшихся, чем проигравших». Желаю вам никогда не сдаваться, даже, если иногда и придется проигрывать! Удачи в новых фильмах, надеюсь, что когда-нибудь побываю на ваших премьерах.

С уважением, Олег Сенцов. 13.07.18 г."

QHA сообщало, что 13 июля на Майдане Независимости в Киеве состоялась массовая акция #FreeSentsov. В день рождения политзаключенного митингующие требовали освободить его и еще более 70 украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.

Напомним, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев отметил, что Россия может освободить Олега Сенцова, договорившись с Америкой о его обмене на российских агентов, которые находятся в американских тюрьмах. Он напомнил, что по такой же схеме освободили заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, однако тогда договаривались с Турцией.

При этом, Бариев считает чрезвычайно важными акции вроде #FreeSentsov, как та, которая состоялась на Майдане Независимости 13 июля в день рождения Сенцова. По его словам такие акции позволяют держать вопрос освобождения украинских политзаключенных на повестке дня.

QHA