МОСКВА (QHA) -

Украинский узник Кремля Олег Сенцов отсутствует в исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги на Урале, где его раньше удерживали. Об этом сегодня, 27 февраля, заявила правозащитная организация РосУзник на своей странице в Facebook.

— В воскресенье переслали ФСИН-письмом несколько писем Олегу Сенцову.  Сегодня из Лабытнанги пришёл ответ. Где Олег Сенцов? – сказано в сообщении с прикрепленным скриншотом ответа об отсутствии крымчанина в колонии.

 

В свою очередь, сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что в дежурной части ей отказались дать информацию по поводу местонахождения брата.

Напомним, вчера, 26 февраля в Киеве прошла глобальная акция "26 минут солидарности" в поддержку Олега Сенцова и других узников Кремля.

Отметим, в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в якобы создании в Крыму «террористической организации», совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, Кольченко – к 10 годам лишения свободы.

QHA