КИЕВ (QHA) -

Узник Кремля Олег Сенцов отказал во встрече архиепископу Крымскому и Симферопольскому Клименту, сообщила сестра украинского режиссера Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

По словам Каплан, Сенцов не является сторонником религии. Вместе с тем, сестра украинского узника отметила, что архиепископ не спросил разрешения на встречу у Сенцова.

— Нет слов... к Олегу в Лабытнанги приехал архиепископ Климент. Да, он многое делает, в том числе для политзаключенных... Но мы договаривались, что перед приездом я спрошу у Олега, хочет ли он этой встречи. Все-таки Олег не является сторонником религии, причем любой. Спрашивается, зачем нужны были эти договоренности?

В общем, Олег категорически отказался. Я понимаю, что Климент из добрых побуждений. Но, люди добрые светлые православные, вы хоть понимаете, что не все разделяют ваше мировоззрение, вы признаете существование другой точки зрения или атеисты это не люди и их мнение идет на три буквы? Или вам пофигу на это все, вам виднее, как лучше поступить, и человека спрашивать не нужно, - написала она.

Вместе с тем, Каплан призвала не спекулировать по данному поводу.

Отметим, архиепископ Крымский и Симферопольский Климент является общественным защитником другого украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Ранее QHA сообщало, что матери незаконно осужденных в России Олега Сенцова и Александра Кольченко встретились впервые за 4 года заключения политузников в тюрьмах РФ. Матери узников Кремля записали видеообращение к президенту Петру Порошенко с просьбой посодействовать скорейшему освобождению политзаключенных.

QHA